区广播电视局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
日期:2023-04-19
来源:广播电视局

4月18日上午,西藏自治区广播电视局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻王君正书记在西藏自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,安排部署局系统主题教育工作。局党组副书记、局长燕红主持会议并讲话,自治区党委主题教育领导小组第三巡回指导组张鹏到会指导并讲话。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。局系统各级党组织和广大党员、干部要充分认识开展主题教育是坚持思想建党、理论强党,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动的重大举措;是聚焦中心任务、强化使命担当,全面落实“四件大事”、奋力推进“四个创建”的力量源泉;是不忘初心、牢记使命,践行以人民为中心的发展思想的内在要求;是改进作风、狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和区党委工作要求上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展好主题教育,为广播电视和网络视听高质量发展奠定坚实思想和政治基础。

要严格对标对表,精准落实主题教育的部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,在理论学习上走深走实、在调查研究上求真务实、在推动发展上真抓实干、在检视问题上刀刃向内、在建章立制上注重长效,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的实效,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

局系统各级党组织要把开展主题教育摆上重要议事日程,在思想上高度重视、组织上全力保障、行动上迅速跟进,深入贯彻落实区党委关于进一步改进作风狠抓落实部署要求,对标对表“六个表率”“八个必须”,坚持问题导向,勇于自我革命,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝搞花架子、作秀行为,避免“两张皮”,确保主题教育的思想效果、政治效果、行动效果。

张鹏同志指出在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。自治区党委主题教育领导小组第三巡回指导组将围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,按照区党委工作要求,从“强化认识狠抓落实、把握总要求狠抓落实、紧盯根本狠抓落实、围绕具体目标狠抓落实、明确工作措施狠抓落实、强化组织领导狠抓落实”六个方面加强督促指导,与广播电视局同题共答,同心协力把主题教育开展好,确保取得实效。

在家局领导,局机关全体党员干部、局属各单位主要负责同志参加会议。