自治区广播电视局召开2024年进一步改进作风狠抓落实工作推进会暨2023年度总结表彰大会
日期:2024-03-15
来源:机关党委

为深入贯彻落实区党委进一步改进作风狠抓落实工作推进会精神,3月13日,自治区广播电视局召开2024年进一步改进作风狠抓落实工作推进会暨2023年度总结表彰大会,传达学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,传达学习王君正书记在区党委进一步改进作风狠抓落实工作推进会上的讲话精神,总结局系统作风建设取得的成效,表彰2023年度先进集体和优秀个人,对2024年局系统作风建设进行安排部署。局党组副书记、局长燕红出席会议并讲话。局党组班子成员,局机关各处室、局属各单位党员干部参加会议。

会议指出,区党委深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,王君正书记连续三年在节后主持召开专题会议,部署推进工作,持续释放出作风建设不松懈不停步的强烈信号,充分体现了区党委转作风、抓落实的鲜明态度和坚定决心,广大党员干部要深入学习贯彻党中央、区党委部署要求,以高度的思想自觉、行动自觉推动作风建设向纵深发展。

会议指出,过去一年,在区党委政府的坚强领导下,局党组坚决贯彻落实党中央、区党委关于作风建设的一系列部署要求,着力推动作风建设持续转变,广大党员干部精气神进一步提振,责任意识和履职能力明显增强,全局上下形成了狠抓落实、干事创业的良好工作局面。在充分肯定成绩的同时,会议坚持问题导向,深入查摆局系统在理论学习、担当作为等方面存在的问题和不足,深入剖析了存在问题的深层次原因,对下一步问题整改、推进作风建设向纵深发展提出明确要求。

进一步提高政治站位,保持政治定力,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为抓好作风建设,以即将开展的集中性纪律教育为契机,确定2024年为局系统“真抓实干年”,制定进一步改进作风狠抓落实的实施方案,明确时间表、任务书、路线图,花大力气,以钉钉子精神推动局系统作风建设取得更大成效。一是持续把党的政治建设作为作风建设的前提和保障,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以习近平文化思想统揽工作全局,不断巩固拓展主题教育成果,读原著、学原文、悟原理,坚持“第一议题”制度,组织实施广电系统干部能力提升计划,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决地按照习近平总书记指引的方向前进,不折不扣贯彻落实党中央、区党委政府决策部署和工作要求。二是持续把实干担当作为作风建设的检验标准,坚持不懈强化履职尽责意识。坚定理想信念,牢记“三个务必”,以宽广的政治胸襟和正确的价值标准为党分忧、为民尽责。发扬担当和斗争精神,对于该做的事,知重负重、苦干实干;对于该负的责,扛在肩上、抓在手上,明责知责、履责尽责。时刻保持知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,发扬“挤”和“钻”的精神,坚持干什么学什么、缺什么补什么,立足高质量发展和新质生产力决策部署,综合学习业务知识,掌握新知识、熟悉新领域,强化实践历练,努力成为业务工作的行家里手。三是持续把建全完善工作机制作为作风建设的治本之策,坚持不懈用制度管人管事管作风。坚持领导干部以上率下,对标“八个必须”当好“六个表率”。进一步强化党建引领作用,认真履行好党支部书记“第一责任人”职责,抓党建促作风转变,以身作则、率先垂范,以认真的态度、认真的作风,带动全局形成执行坚决有力、办事合法高效的工作局面。强化制度约束,坚持制度面前人人平等、遵守制度没有特权、执行制度没有例外。牢固树立凭能力用干部、以实绩论英雄的鲜明导向,健全完善考核奖惩机制、选人用人机制,真正让能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,努力营造崇尚实干、激励担当的干事创业氛围。