自治区广播电视局召开2023年度处长(支部书记)述职述责述廉会议
日期:2024-02-01
来源:机关党委

近日,自治区广播电视局召开2023年度处长(支部书记)述职述责述廉暨民主评议会,局党组副书记、局长燕红同志主持会议并讲话。各支部书记围绕2023年党建工作依次作报告,在家局领导逐一进行点评。

会议指出,各级党组织和广大党员干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把对党忠诚落实到全面从严治党工作的全过程各方面,不断强化政治责任和政治担当,为不断推进广播电视和网络视听高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,不折不扣推动全面从严治党各项要求落地落实,紧扣创建“四强”党支部目标任务,围绕“大抓基层、大抓支部,打造‘六个模范机关’”,压实局系统党的建设工作各方责任,切实把全面从严治党主体责任知责于心、担责于身、履责于行;要充分发挥行业优势,牢牢把握广电“二三四”工作定位,持续推进电视“套娃”收费和操作复杂治理及应急广播建设等工作,加快有线广电网络与5G新技术新业态的融合创新,推动广播电视和网络视听高质量发展。

在家局领导,驻部纪检监察组有关同志,局机关全体党员干部,各处室各单位支部书记共计73人参加会议。