西藏自治区广播电视局设下列内设机构
办公室(政策法规处):
  负责机关日常运转工作,承担政务公开、新闻发布、保密、信访等工作,指导机关后勤服务管理和政务信息化工作。研究起草广播电视、网络视听节目服务管理的重大政策、地方性法规和政府规章草案,承担规范性文件的合法性审查工作。承担行政处罚听证、行政复议、行政应诉、法律事务、普法宣传等工作。组织协调行政审批工作。
宣传管理处(电视剧处):
  指导、协调广播电视全区性重大宣传活动及重大突发事件报道和应急播报。指导全区广播电视节目的创作生产。指导、监管理论文献片、纪录片、电视动画片的制作和播出。承担电视剧制作的指导、监管工作,组织对国产电视剧、引进电视剧和对外合拍电视剧 (含动画片) 的内容进行审查,指导、调控电视剧的播出。
传媒机构管理处(网络视听节目监管处、对外交流合作处):
  承担广播电视播出机构和业务、广播电视节目制作机构广播电视节目传送、有线电视付费频道、移动数字电视业务的监督管理等工作。根据国家政策开展广播电视节目评价工作,指导和监督管理广播电视广告播放。指导网络视听节目服务的发展和宣传。对信息网络和公共载体传播的视听节目进行监管,审查其内容和质量,承担节目应急处置工作。推进网络视听节目监管体系建设,指导、监督网络视听执法工作。组织开展广播电视对外交流与合作,协调推动广播电视领域“走出去”工作,承担广播电视节目的进口、收录和管理工作,监管卫星电视接收设施和境外卫星电视节目的落地与接收。
科技处(媒体融合发展处、安全传输保障处):
  拟订全区广播电视和网络视听科技发展政策、规划并组织实施,贯彻执行国家行业技术标准。协调推进广播电视科技创新和重大科技工程项目攻关。负责广播电视技术质量监督和广播电视计量检测工作。拟订全区广播电视重大改革措施,推进体制机制改革。落实国家三网融合政策措施,推进广播电视与新媒体新技术新业态创新融合发展。承担广播电视视频点播业务的审核工作。拟订全区广播电视传输覆盖网和监测监管网的规划,推进广播电视有线无线、卫星等传输覆盖体系建设。负责广播电视安全播出的监督管理和技术保障工作,指导、监管节目传输覆盖工作。拟订广播电视有关安全制度和处置重大突发事件预案并组织实施。指导全区广播电视有线、无线传输设施和电台、电视台等重点单位安全保护工作。
  
规划财务处:
  拟订全区广播电视事业、产业发展规划并组织实施。承担机关和所属事业单位财务管理工作,负责预决算、国有资产管理、基本建设项目、政府采购及内部审计工作承担全区广播电视统计工作。
  
公共服务处:
  指导、推进全区广播电视公共服务标准化、均等化并监督实施,协调推进全区广播电视“户户通”、推进应急广播体系建设,边境和贫困地区广播电视基础设施建设、少数民族语言文字节目译制制作等重大工程。承担局扶贫工作。
政工人事处(机关党委):
  负责机关和所属事业单位的干部人事工作。承担广播电视编辑记者、播音员主持人职业资格和网络视听从业人员管理工作。负责机关和所属事业单位党群纪检工作,承担局系统内部巡察工作。负责机关离退休人员工作,指导所属事业单位的离退休人员工作。
技术维护队:
  负责对局属基层台站设施设备进行维护和改造;负责对基层台站设施设备进行架设、调试和维护维修;针对不同设备和系统制订阶段性检修计划,并组织实施。承办自治区广播电视局交办的其他工作。
培训中心:
  负责协助局机关、局属各单位做好全区广播电视系统各类培训班的组织实施,服务管理等工作。承办自治区广播电视局交办的其他工作。
机关后勤服务中心:
  负责局机关后勤保障工作